© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .

Почтальон Виноградов (Виноград)

22 июля 2016 года исполнилось 4 года со дня гибели моего друга, который называл себя Почтальон Виноградов , а мы называли его просто Виноград. 

 

Он был хрупким и ранимым человеком, не созданным для этого жесткого мира. Но до последнего  момента он мечтал с этим миром подружиться. На его могиле теперь надпись "Он хотел мира во всем мире". А еще он хотел летать и этого мир ему дать не мог. Но он совершил свой ПОЛЕТ. Вечером 22 июля 2012 года. 

Я возвращаюсь мыслями к нашим вечерним прогулкам  ранней весной. К шашлыкам в лесу 30 апреля 2012 года. Как раз  в канун вальпургиевой ночи. Потом, уже почти затемно,  мы втроем возвращались к метро  через лес и сумрачная дымка висела меж деревьями. 

А через  пару месяцев мы с Н. вдвоем сидели в том же лесу и думали о том, как же оно так вышло и могло ли вообще быть иначе. И как и положено на пеньке стоял "его" пластиковый стакан  с красным вином, накрытый кусочком черного хлеба. 

Один наш общий знакомый, мистический искатель , после гибели Винограда спросил меня - А если он придет к тебе во сне, ты мне расскажешь? А Н. ответила  - Он всегда таким деликатным был, он никогда не придет туда, где его не ждут.

 

И тем не менее, как -то вдруг, спустя около месяца он мне приснился. Грустный и испуганный. Сказал что нашел в подземке метро "глухой отсек" и никому не может рассказать потому что  его никто не хочет слушать и не понимает. Я поспрашивала его про отсек и поняла что это  какое-то  узкое пространство без  выходов во вне и оно располагается где-то  в метро параллельно одной из веток. Он называл какую-то станцию несколько раз, но я не запомнила. Я сказала что буду его представителем (?) и подтвержу его рассказ. И мы пошли в "нотариус" оформить мое представительство. Появилась какая-то женщина и сказала что она "судья". Она села с нами на одну скамейку ( я сидела по правую руку от него, а "судья" по левую). Она как-то немножко агрессивно обращалась к нему, расспрашивая  про отсек. В частности она спрашивала не может ли это быть какой-то заброшенной станцией или может "куда дигеры ходят" (дословно). Он  выглядел растерянным и напуганным но раздраженно  сказал- Нет! Это  все не то! Это отсек! Там, под землей! Никто не знает!

Тогда судья тоже сказала что  ему верит и мы вместе оформим его заявления... Мы опять стали что-то писать и я проснулась.

Больше он не "приходил".

Почему -то я всегда думала, что он похоронен на каком-то из дальних  кладбищь Москвы. А недавно прочитала у одного из  людей, до сих пор пишущих  на его  страничке "В контакте": Могила у Сергея на Ваганьковском, рядом с известными людьми, у него достойная компания".

И я пошла искать  его на Ваганьковское. Удивительно, но  администратор без  лишних  вопросов сразу нашел мне номер участка, и на участке я довольно быстро нашла его  могилу. Наверное он был не против, что я приду. 

Хотелось сказать что-то важное, что -то итоговое, но стоя у его  захоронения я вдруг поняла, что он  уже настолько далеко от нас, настолько выше, что  все возможное важное и итоговое, никакого значения для него  иметь не может. Поэтому я просто положила цветы  и пообещала, что буду заходить.

А 22 июля этого года у меня в ленте социальной сети, он какого-то  неизвестного мне пользователя, появилась картинка, которую Виноград поставил  в свой последний пост, написанный за несколько часов до его гибели. И как не верить после этого, что связь есть?

27.07.2016