ВИДЫ НАДГРОБИЙ В НЕКРОМАНТИИ

"Иногда, добиваясь нормальной работы захоронения, его  взаимодействия со структурами, прибегают к установке на могиле металлической конструкции (конечно если такая возможность имеется) . Часто  достаточно  установить простой металлический крест (лучше подходит не сваренный из профиля, а контурный  фигурный) или подобные сооружения  чтобы решить проблему. На крупных  кладбищах, когда вокруг захоронения присутствует  большое количество массивных  каменных  надгробий и металлических  конструкций  (ограды  столики и пр.)   этот способ  может не сработать вообще  или сработать  противоположным образом,  спровоцировав изоляцию. Впрочем  это происходит не часто  к тому же такая изоляция не является полной и  в большинстве случаев  не проявляет себя негативно  во вне .  По этой причине следует всегда внимательно оценивать  все условия и контролировать  изменения. Конструкция  устанавливаемая над  захоронением  может быть и временной  после восстановления нормального  функционирования она демонтируется.

 

Излишне сильное устойчивое негативное излучение захоронения можно  нейтрализовать и за счет уравновешивания. Древние для таких  целей (причем не только на кладбищах) широко использовали  стоячие камни (менгиры) . По сути своей  современные памятники выполняют   кроме информационной  ту же функцию  являясь можно сказать  отдаленными потомками таких  сооружений. Если порасспросить  бабулек  да покопаться в фольклоре  можно  узнать что  камнем «придавливали» могилы ведьм которые посещали после своей смерти соседей или вредили (скоту  посевам и пр.). После установки камня посещения обычно   прекращались так как ведьма «не могла более встать из  могилы» (до сих пор многие не хотят класть  плиту на могилу или закрывать  е гранитом из – за суеверия, что  камнем «давят» лишь плохих людей.

 

В древности камней на могиле удостаивались отнюдь не простые люди – тем, максимум,  ставили деревянный столб (позднее крест). Нейтрализовать  первоначальное излучение от могилы хватало, потом оно становилось столь  слабым,  что  уравновешивать,  блокировать его, не возникало необходимости.  Каменные сооружения устанавливали на могилах  людей выдающихся,  (тогда,  когда ими становились лучшие,  а ведь  князь не только владыка,  но и часто еще и глава или важное звено  культа,  посвязещщнный0. ) Если отбросить моральные оценки обоснования действия и сравнить непредвзято -  выходит та же история,  что и с ведьмами: место  захоронения такого человека будет «фонить» долго,  и меры следовало принимать  соответствующие.  Нередко  сооружение устанавливалось не только над местом захоронения,  но и в месте гибели,  а то и в других  памятных  местах ( как мы теперь  знаем,  тень  сохраняет связь  с такими с местами). В настоящее время  эта традиция плотно срослась с христианством: хоть небольшими часовенками,  но  стремятся отметить  место  рождения,  основные значимые места,  связанные  с жизнью различных  активных деятелей,  святых, а также места их  смерти (впрочем,  истинные причины такого стремления уже забыты, причины установки сооружений по большей части коммерческие ).  Покрыть  камнем и отметить крупным сооружением- памятником (чаще всего  в форме стелы) стремятся места гибели или массовых  захоронений людей ( например, в боях отечественных  войн, при репрессиях, в концентрационных  лагерях  и пр.) Такая конструкция покрывает не только место, над  которым установлено,  но и достаточно значительную  территорию  вокруг.  Её «техническое обслуживание» (насыщение дополнительной энергией за счет ритуала поклонения живых  умершим) проводиться в специально установленные даты. На простом,  народном уровне, сохранилась традиция отмечать  места внезапной смерти . Это обычно места аварий (вдоль магистралей нередко можно  видеть кресты и памятные плиты). Конечно,  сейчас это простое выражение памяти, но  с точки зрения практика, именно эта категория умерших  обычно  является наиболее беспокойной.

 

В наше время размер и форма надгробного камня диктуется не какой- либо насущной, рациональной необходимостью,  а лишь уровнем достатка родных и близких  умершего, его  социального положения,  мнения дизайнера и пр. Тем не менее,  эти параметры способны существенно влиять на фон захоронения над которым они установлены,  его структуру. Мы уже обращали на это  внимание. За исключением некоторых  индивидуальных особенностей, отклонения,  вызываемые влиянием сооружений  схожей формы, размера, оказываются довольно стандартными. Например, сужающиеся к вершины стелы (часто используемые в памятных  комплексах, посвященных  памяти погибших  во время войн ) и подобные конструкции имеют площадь влияния, превышающие размеры границ одного захоронения. Их  охват территории, зависит в основном, от высоты сооружения. Хорошими уравновешивающими свойствами обладают набирающие в настоящее время популярность,  а в конце 19  века  широко используемые на «иноверческих» (в основном лютеранских кладбищах надгробия в виде двери в мир мертвых ограниченной колоннами («порталы»). Применение надгробий такой формы идеально для семейных захоронений. Так, набирающие популярность  квадратные, в современном варианте исполнения,  часто  увенчанные куполом,  копирующие церковный, памятники хорошо стабилизируют потоки и способны (при верном расчете их  высоты, площади, подборе материала) сохранить  конкретное захоронение от негативных  сторонних  воздействий,  вызванных, например, сбоями в потоках,  влиянием границы и пр. Однако, следует учитывать,  что  памятники такой формы  как правило понижают частотность общего  фона захоронения (на чем,  в основном,  и строится их  воздействие). Если же не верно рассчитать и сделать их  боле высокими,  чем необходимо, они, напротив, могут повышать  частотность и создавать ненужный выброс энергии в этом месте. Такой выброс может частично или полностью  стирать  индивидуальность  захоронения , обезличивать  его . Хорошо экранировать захоронение и обеспечить  ему дополнительную защиту способно  горизонтальное надгробие (часто исполняемое в виде каменных  саркофагов). Однако в настоящее время эта разновидность, продолжающая пользоваться популярностью  в Европе, странах постсоветсткого  пространства применяется очень  редко.  К ней питают определенную слабость  старообрядцы, н и они обычно  ограничиваются установкой над  могилой простого деревянного,  а не каменного короба. Плоские, вертикальные установленные плиты,  которых на обычных  кладбищах  в настоящее время большинство, обычно не показывают сколько – нибудь заметного полезного влияния и выполняют не более чем информационную  функцию, впрочем, здесь, как всегда, имеются свои тонкости и исключения.

 

На хорошем уровне овладев навыком применения  надгробных сооружений,  научившись качественно рассчитывать их  тип, форму, размер,  вы можете переложить на них  огромную часть  собственной работы. Однако,  к большому сожалению, специалистов в этой области в настоящее время практически нет. Такой метод регулирования не вызывает большого интереса даже в области теоретического изучения. Остается лишь надеяться, что такие исследования,  открытия или восстановления методики,  уходящие корнями в глубокую древность,  у нас еше впереди". (с)

 

А.Н. "Корректировка фона отдельных захоронений"

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .