Бронзовая девочка

Памятник жителям села, погибшим в годы войны. В 1990-е годы вандалы украли бронзовый памятник, спилив его и оставив лишь ступни ног девочки, куда жители продолжали вкладывать живые цветы. Затем убрали и то, что осталось.

«В 1995 году в селе Ярополец Волоколамского района был уничтожен памятник погибшим в Великой Отечественной войне. «Провинилась» перед современными гуннами эта трогательная женская фигурка лишь в том, что была изваяна из бронзы- цветного металла.

Этот памятник жертвам фашизма односельчане установили когда-то на собственные средства. Имена жертв высечены на плитах вокруг мемориал».

(Фрагмент статьи «Палачи и жертвы»)

Из воспоминаний жителя села: «Да, это ужас. Дело было ночью, около четырёх часов. Жители села слышали грохот падения чего-то тяжёлого, будто колокол упал. Памятник внутри был пустотелым. Обнаружили памятник (без ступней ног) на складе металлолома. Куда его отправили, мне неизвестно, но знаю, что его хотели установить обратно, воссоединив с остатками ножек, но... увы, его опять украли - теперь уже окончательно и безвозвратно».

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .