© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .

15.10.2017

16.10.2017

Ездила на Донское. Настроение было препоганейшим. 
В трамвае, независимо друг от друга, суетилось несколько дам. Трамвай № 14  вообще представляет собой олицетворение транспорта параллельного мира. Потому что когда кто-то в нем спрашивает "Правильно ли я еду на Донское?", обязательно несколько человек начнут его уверять, что он ошибается и ему ,вероятно, надо на Даниловское, а Донского как бы вообще и нет. Причем ситуация повторяется с такой регулярностью, что садясь на этот трамвай, я уже не задумываюсь, куда я еду, но знаю, что выходить мне у красной стены.
В этот раз, мне стало жаль растерянных дам и я сказала: - На Донское- это со мной. Дамы заулыбались, закивали, поворачиваясь на своих сиденьях так, чтобы не пропустить , когда я буду выходить. На заветной остановке, зычно как контроллер, я возвестила - Донской выходим!
 

Первым делом я собиралась купить цветов, но странно, никакие цветочные лавки  не работали. Тогда я спустилась в колумбарий и занялась другими своими делами. Посетителей  не было и это радовало.

В какой-то момент, уверенным шагом,  вошел мужчина. Поздоровался. Растерянно посмотрел на мой сияющий налобный фонарь и спросил - А вы не знаете, почему сегодня не продают цветов?. Не в курсе, - ответила я, -сама купить собиралась.
Потушила фонарь и почти растворилась в темноте.
Мужик вздохнул, повернулся к одной из стен колумбария, где вероятно, находились те, к кому он пришел, и почему-то с раздражением в их сторону воскликнул - Бездарный, бесполезный визит и бесполезная поездка!!!!!
- Я каждое воскресенье сюда прихожу - обратился он в темноту...
- Взаимно... - ответила я оттуда.
Мужик размашисто и решительно вышел... Затем вернулся... перекрестился в сторону "виновников" неудачного визита и ушел уже совсем.

 

Еще было время "начитывать" имена с "Братского захоронения" репрессированных. Продержалась  минут 40. Довольно ощутимо шел дождь, к тому же короткая куртка, при каждом наклоне (а наклонятся приходилось часто), намекала, что недавно оставивший меня недавно радикулит, с удовольствием ко мне вернется.

 

На этом мой визит на Донское на сегодня завершился, принеся некоторое облегчение. 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты