© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .

Прощание с погибшими пожарными

29.9.2016

27 сентября 2016 г. в Управлении МЧС по Москве прошла гражданская панихида и молебен по погибшим в пожаре сотрудникам МЧС. Проститься с трагически ушедшими пожарными пришли сотни людей, среди которых коллеги, родственники и неравнодушные жители Москвы.
Пожар на Амурской улице произошел вечером 22 сентября. Его потушили только рано утром, спустя 14 часов. Погибли восемь пожарных - полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор внутренней службы Алексей Акимов, капитан внутренней службы Роман Георгиев, старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов, прапорщик Павел Андрюшкин, прапорщик Николай Голубев, прапорщик Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин.
Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего склада более 100 работников. Затем они работали на самом опасном участке - на кровле склада, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться. Но из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций, кровля рухнула вместе с пожарными. В МЧС подчеркнули, что если бы не действия огнеборцев, последствия пожара были бы очень тяжелыми: пожарные смогли предотвратить не только взрывы газовых баллонов, но и утечку более 60 кг аммиака.