На использование в предвыборной агитации изображений умерших граждан могут установить запрет

В Государственную думу внесен законопроект о введении поправки в Законы, направленные на регулирование референдумов и выборов депутатов Госдумы .

Поправка звучит следующим образом: "Использование в агитационных материалах изображений физического лица (в том числе фотографий, видеозаписей с его изображением) после его смерти не допускается".

То есть как бы Ленин-Сталин мимо избирательных компаний "пролетают", так же как и почившие "народные избранники" от разных партий конца 20 начала 21 века.

Интересным с правовой точки зрения является вопрос, можно ли, к примеру, использовать в предвыборной компании изображения почивших известных актеров "в образах" любимых народом киногероев. Как это будет рассматриваться - как изображения умершего лица или изображение культового кино-героя?

Рискованным также оказывается использование изображений лиц преклонного возраста (столь любимых агитаторами участников ВОВ и пенсионеров). Пока плакаты напечатали, пока развесили... а уже глядишь и попали на нарушение вышеуказанного требования законодательства.

Источник: http://www.garant.ru/news/725762/#ixzz49qC14nt3

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .