Короткая встреча

Была сегодня в одном из старых колумбариев Донского. Мы открыли амбарный замок колумбария и зашли первыми. Искали одно захоронение.

Спустя время, тишина вдруг нарушилась странным стуком "донг-донг-донг". А затем увидели что по коридору идет маленький сгорбленный старичок с тростью. Поздоровался с нами и прошел вглубь. Вскоре оттуда донеслась поминальная молитва, которую старичок читал громко, истово, очень уверенным голосом.

- А вот говорят что молитва сама по себе имеет терапевтический эффект для читающего её - шепнул мне мой спутник. Я кивнула и мы снова разошлись по разным закоулкам колумбария. И я оказалась рядом с тем старичком. Нас отделяла стенка и он меня не видел и о присутствии моем не знал.

Старичок закончил читать молитву и тихонько всхлипнул. Один только раз. Затем голос его стал удивительно бодрым, и сквозь старческую хрипотцу послушался какой-то молодой задор: - Ну вот и хорошо теперь! Ладно! Папочка! Мамочка! Дядь Семен, теть Тамара, Викуля, всех люблю - целую! Пока-пока вам всем! Пойду я! Хорошего вам всего! Пока-пока!!!

И старичок под бодрое "донг-донг-донг" направился на выход.

А я вернувшись к своему спутнику сказала ему - Не буду спорить насчет "терапевтической силы" молитвы, но вот этого старичка, которому уже наверное за 80 и который быть может совсем один в этой жизни, наверняка очень "держит" то, что он по прежнему член большой семьи. И есть в его жизни и мамочка и папочка и дядя Семен и Викуля....

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .