Странные вещи

Летом, сфотографировала на одной могиле, аккуратно лежащие у самой плиты, аллюминевые ложку с вилкой. Фотку выложила на обсуждение в "Старых кладбищах". Дискуссия, помню, получилась бурной. Мнения разделились на три вероятности:

- заначка бомжа (мне эта версия кажется не очень убедительной... бомжи, обедающие на Ваганьковском и прячущие посуду... при том что за 30 рублей можно купить комплект одноразовой на 5 человек))

- использование оного в качестве грабель и лопатки. Логично, но могила была совершенно запущена в плане ладшафтного дизайна.

- наведение порчи. Да, это была самая обсуждаемая версия, сопровождающаяся пересказом самых невероятных примеров, оставления на захоронения разных вещей.

Позднее сделала еще пару фотографий с аналогичной тематикой.

Итак:

1. Блины на захоронении, которое я ранее видела неоднократно, фотографировала и всегда считала его бесхозом. И тут среди зимы блин и... более ничего.. ни цветов, ни следов уборки на могиле.

Что об этом, например, говорят специализированные источники?

Обряд извода на "тот свет"

"Дух-покойник, передай мое послание (имя объекта), проведи и исполни!"

Сразу после этого оставляется откуп (обязательно это должен быть жаренный блин без сахара). Вообще же блины используют как вариант откупа либо напротив подкупа покойного во многих "контактных" обрядах.

2. Цветочный горшок заполненный землей с некой порослью. В декабре. Аккуратно стоящий на бесхозной могиле.

"....растение в горшке тоже может содержать негативную программу, намного сильнее сглаза. Обычно для наведения порчи растение высаживают в кладбищенскую землю, либо проращивают в горшке, непосредственно на месте захоронения".

Интересно, удавалось ли кому-то заснять установление аналогичных артефактов "в процессе"...

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .