© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .

НЕКРОПОЛЬ-2017

25-я юбилейная выставка "Некрополь" открылась вчера на ВДНХ. Я, как и в прошлые годы , присутствовала на выставке по приглашению НК "Общество Некрополистов".

Уже после первого дня работы выставки можно сказать что она удалась: огромное количество участников и посетителей, разнообразие продукции, интересные мероприятия и отличное настроение у всех присутствующих.

У павильона "Общества Некрополистов" было новое оформление стендов, экспозиция которых пополнилась на находки, сделанные за последнее время. Приятно, что  даже у деловых , "коммерчески настроенных", посетителей выставки был интерес заглянуть  в наш  уютный уголок и ознакомиться с информацией о  восстановлении надгробий знаменитым людям прошлого.

На фото - члены "Общества Некрополистов"

Нашим соседом по  павильону был издатель журнала "Реквием" Александр Сазанов, который тоже уже не первый год представляет свои издания на выставке.

Сразу после регистрационной зоны, гостей встречал  бутик тематических товаров на котором, как всегда было много забавных  вещиц 

Показать больше

Одним из самых зрелищных мероприятий первой половины дня был  Шоу-показ траурной одежды. Проект «ЦЕНА ЖИЗНИ», организаторы и руководители шоу-показа проекта: Элиза РоссАр, Хайк Симонян и Фёдор Додонов. Организаторы проекта: Российская академия художеств, Международная ассоциация «СОЮЗ ДИЗАЙНЕРОВ» и Творческий союз художников России. Руководители проекта: президент РАХ Церетели З.К., президент МОА СД Бобыкин А.Л., кураторы проекта: Элиза РоссАр, Ирэна Долматова.

Если сказать  честно, это было больше похоже на коллекцию  фантазийных  костюмов в черных тонах с отсылкой к философской и космической символике. Но посмотреть  все равно  было интересно.

Во время показа имел место забавный эпизод. Дефиле проходило по центральной аллее зала, вдоль аллеи располагались выставочные павильоны гробовщиков. И вот  спустя минут 10 после начала дефиле, в один из павильонов привезли гроб, который почему-то не могли доставить раньше. Выход моделей был рассчитан по минутам и гробовщики решили воспользоваться паузой между выходами и пронести гроб.  И вот в момент, когда модель "Память" торжественно "уплывала" с подиума, а модель "Песнь Ориона" только готовилась на него  взойти по желтой дорожке побежали два хохочущих молодца с гробом на плечах...  Это  вызвало большое веселье в публики и язвительные комментарии : " К чему такая спешка? Клиент готов?"

Сцену с пробежкой я не засняла, а вот видами моделями предлагаю насладиться...

Хотя, настоящая "траурная мода" выглядит несколько иначе.

Интересной оказалась небольшая экспозиция старинных европейских поминальных открыток .

А еще мне очень понравились работы фотохудожника Владимира Карчина .

Его работы были органично размещены по  всей территории выставки , но я совершенно случайно наткнулась на павильон в котором можно было купить открытки с его работами и даже получить автограф автора.

Для тех, кто старается держаться от  вещей "посмертных" подальше на выставке была щедро представлены оздоровительные настойки, мази и чаи, а так же эзотерические товары. На одном из  фото ниже, вам попадется нечто , замоченное в огромной банке. Как бы зловеще это не выглядело, это  всего лишь корень жень-шеня и ужасного  в нем - разве только цена.

Еще не могу не отметить китайских надгробных девиц с серпами в духе соцреализма и ужасно трагические кремационные урны для котиков. И если до этого стеллажа с урнами, мы с товарищем ходили по выставке, отпуская циничные шуточки, то на урне для котиков я чуть было не прослезилась.... Ну ладно мы, грешные,... но КОТИКИ!

-  А что?! Хорошая ж  урна! С обжигом! - не понял моего трагизма представитель урнового производства.

Часам к 4 обстановка стала уж  совсем неформальной. Спиртное на столиках заканчивалось. В соседнем павильоне граверы из  какого-то далекого северного города с размахом справляли чей-то день рождения.  Унылый голос по радиооповещению настойчиво бубнил напоминание "участникам и гостям выставки", что залы закроются уже совсем скоро... 

И напоследок маленькая ссылочка, что, например,  еще представляется на выставке "Некрополь".