Храм Уборы в Одинцовском районе и разоренный некрополь при нем

Храм Спаса Нерукотворного Образа — православный храм Одинцовского благочиния Московской епархии. Храм расположен в селе Уборы, Одинцовского района Московской области. Церковь во имя Спаса Нерукотворного Образа ― главная достопримечательность села. Сначала, в 1673 году, по приказу боярина Петра Васильевича Шереметева (1650—1697), называвшегося в актах Шереметевым-Меньшим, построили деревянный храм, по которому село стало называться Спасским. Но название не прижилось, чаще его обозначали как Спас-Уборы. Позднее П. В. Шереметев решил построить каменную церковь, и поручил это крепостному архитектору М. Ю. Татищева Якову Бухвостову с помощниками, который невдалеке возводил надвратную церковь в Но

Небольшая подборка странных фотографий

1. Женские туфли в колумбарной нише. 2. Пингвин, читающий поминальную молитву (?). 3. Просто красивый контраст. 4. Разорванное женское фото на могиле. Вероятно проводился обряд наведения порчи. 5. "Летающая" скамья.

Долина Кайданова - Гамова

Захоронение украинской артистки Долины Кайдановой -Гамовой (ск. 1937 г.). Никакой информации про нее найти не удалось. Надписи на плите: Долина Кайданова-Гамова 1896-1937 Хай пташки пролитаючи Сядуть на могилы Да песню прощебечуть Ви?ть про Украину Московская эстрада Украинский театр Спи вечным тихим сном Дорогая Долинька От мужа Н.Г. Гамова 22.11.1937

Статуя Иисуса

Интересное фото. Это фотография чудотворной скульптуры Иисуса, которая изначально стояла на Введенском кладбище у склепа семейства Кноп. Считалась утраченной в советское время, а затем была обнаружена в Троице-Сергиевой лавре. Использование изображений святых в качестве медальона на надгробиях - не редкое явление. Здесь интересно то, что захоронение 50-х годов 20 века, а фото использовано дореволюционное - статуя Иисуса стоит в своем изначальном расположении у склепа Кнопов.

Захоронение Васильковых

Пересняла эту фотографию в начале как просто красивый семейный портрет послевоенного времени. Позднее оказалось, что это захоронение Генерала-лейтенанта артиллерии. Почитать про него можно в Википедии.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .