Фонтан

Перевернутый фонтан на кладбище в Жуковском. Интересно, что огромный фонтан находится на аллее между довольно плотного скопления захоронений 50-60 годов. Все захоронения довольно простые и ни одно не подсказывает, что фонтан может относиться именно к нему. Кажется, что фонтан упал прямо с неба, да так и остался лежать...

Эпитафия

"Я тут, около тебя, с тобой любимый, а ты во мне, всегда живой безконечно родной и близкий. Светлая память о тебе это все, что осталось от того большого, значительного, что было моим мужем, солнцем и жизнью. Все кончено, все ушло с тобой..."

Светильники Донского кладбища

Интересные светильники на стене, отгораживающей территорию Донского кладбища от Донского монастыря. Светильники расположены на стороне Донского кладбища. Не понятно какого они периода. На старых фотографиях стен Донского монастыря таких либо аналогичных светильников нет.

Кинооператор Попова

С фотографии на плите смотрит веселая симпатичная женщина. Мне, к сожалению, не удалось найти в интернете ничего про кинооператора Попову Тамару Дмитриевну. Но я нашла рассказ о женщинах-кинооператорах той эпохи. В 40- х годах Тамаре Дмитриевне было чуть больше 30-ти лет и она, вероятно могла разделять все сложности и радости женской кинооператорской работы, описанной в воспоминаниях её однофамилицы Поповой М.Н. "Девчат приняли чуть не полкурса, и мало кто из этих юных, женственных созданий представлял, что выбрали они профессию, хоть по тем временам и редкую, но скорее мужскую, чем женскую, связанную со многими физическими тяготами. Уже в первый год озадачились тяжестью и кинокамер,

Возложение цветов к захоронению Федора Шехтеля

Сегодня, 7 июля, состоялось торжественное возложение цветов к захоронению русского архитектора Федора Осиповича Шехтеля (1859—1926), приуроченное к 90-летней годовщине с его смерти. Возложение цветов было организовано Музеем архитектуры имени Щусева. На открытии выступили директор музея Щусева Ирина Коробьина, специалист по архитектурному наследию Шехтеля - Людмила Сойгина и посол Австралии. Посольство Австралии располагается в особняке Федора Шехтеля и недавно особняк был отреставрирован при содействии посольства.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .