Кладбища Ашхабада

Очень хотела сделать статью по Ашхабадским кладбищам. Были планы поехать в минувшем декабре "домой" и поснимать, но не сложилось. Поехал родственник, его и попросила поснимать на трех Ашхабадских кладбищах. Он привез около 50  фотографий, которые, увы, меня не удовлетворили...  Вообще, просить снимать  кладбища человека, который ими не интересуется, заведомо провальное дело было, но как уж сложилось.

 

Поэтому связного рассказа о  трех Ашхабадских кладбищах - не будет. Надеюсь ПОКА не будет.  Надеюсь, что удасться мне еще махнуть за 3 500 километров от Москвы, чтобы поснимать кладбища, с которых для меня все начиналось.

 

А пока покажу, что  есть. 

 

Вообще в Ашхабаде три русских кладбища - одно очень старое, на нем можно  встретить еще дореволюционные могилы и множество захоронений, погибших  в землетрясении 1946 года. Это кладбище называется Никольским по располагающейся рядом старой церкви, которая до 90-х годов была единственной в Ашхабаде. Захоронения на этом кладбище давно запрещены.

 

Второе - Новое Ватутинское кладбище. Его фотографии будут ниже. На этом кладбище захоронения преимущественно 70- конца 90-х годов.  В настоящее время это кладбище также закрыто для захоронений. Почему- расскажу позже.

 

И т.н. "новое кладбище". Которое с момента своего основания было очень не популярно у горожан. Находится оно  в значительном отдалении от города и каких -либо населенных  пунктов, что делает его посещение не безопасным. Охрана на кладбище по традиции отсутствует вообще. До кладбища по непонятному графику курсирует один автобусный маршрут. Учитывая , что летом температура воздуха достигает 50 градусов по цельсию, любая поездка на это кладбище общественным транспортом и без охраны может оказаться фатальной. Женщинам (в одиночку) и старикам попасть к родным могилам практически не реально.

 

Кладбище не популярно еще и потому, что захоронения производятся фактически в пески. Там ничего не растет и расти никогда не будет. Высаживать какие либо растения смысла нет никакого. Остается благоустраивать могилы бетонируя их ровными площадками и ставя вокруг  каменные либо металлические оградки.

 

 

Далее фото с вышеупомянутого Ватутинского кладбища. На нем растут деревья и вообще оно довольно  уютно. На этом кладбище, помимо захоронений 70-90 - х годов располагаются захоронения, перенесенные со старого кладбища.

 

Ухода за кладбищами со стороны муниципальных властей практически не осуществляется и старое Никольское кладбище уже в 80-х годах представляло собой столь плачевное зрелище, что захоронения было проще перенести, чем отыскивать их  в оврагах, поросших зарослями колючки (а еще у нас водятся змеи и скорпионы). К тому же в 90-х годах  ввиду развернувшегося на окраинах строительства часть старого кладбища была "закатана" под шоссе и горожанам довалось время на перенесение захоронений.

 

И совсем скоро после этого, закрыли захоронения и на Ватутинском кладбище. В каких целях это было сделанно - совершенно непонятно. Упорно ходили слухи, что  в целях очередного "тихого" ущемления  русскоязычного населения. Кладбище находится на окраине города, причем окраине не престижной и не попадающей под активную реконструкцию. Закрытие было полным. Даже для родственных подзахоронений, даже в том случае, если родственниками ранее были приобретены большие родовые участки . Никаких компенсаций никто не получил.

Особое недовольство факт закрытия кладбища вызвал  у армянской диаспоры. Армяне традиционно организуют большие роскошные родовые захоронения на несколько поколений. И святым делом для них  является захоронение усопшего к ранее почившим членам семьи.

В первое время после закрытия кладбища доходило дело до рукопашных схваток непосредственно при попытках "нелегального" подзахоронения в родственные могилы. Такие действия весьма жестко присекались властями и контроль за абсолютным недопущением новых захоронений контролировался на правительственном уровне.

 

Вот, к примеру,  большой участок, купленный под семейное захоронение. Он был огорожен, но ни одного захоронения на нем произвести не успели.

Захоронения приходят в состояние разрушения так же ввиду массовой миграции рускоязычного населения.

За могилами ухаживать просто некому.

 

В начале 90-х  на кладбище можно было  встретить солдат - самовольщиков из находящейся неподалеку военной части. Увидев родственников навещающих захоронение, они подходили, опускались на колени перед могилой и читали мусульманские поминальные молитвы (это не имело значения - молитва, она и есть молитва) за что им давали некоторую сумму денег.

Есть на Ватутинском и своя Аллея Славы, засажанная старыми соснами. Теперь, её можно назвать Аллеей Забытых Героев. Члены ЦК, писатели, почетные коммунисты, директора производств.... Интересно, что при том, что  Ватутинское считалось русским кладбищем, почетных туркмен было принято  хранить здесь к естественному неудовольствию родственников, которые желали бы похоронить их на мусульманских кладбищах по мусульманским обычаям (категорически, в частности, не допускающими скульптурных изображений). Но интересы партии были важнее. Хотя про многие таких захоронения ходили слухи, что по сути они кенотафы, а почетные мертвецы погребены на мусульманских кладбищах Ашхабада.

Очень интересное захоронение экипажа погибших летчиков. Интересно оно своей несвойственностью для местных кладбищ. Надгробие выполнено  в виде "саркофагов на ножках", характерных для русских купеческих надгробий 19 века.  Больше таких надгробий (ни старинных, ни современных) в Ашхабаде нет. Более того, на стене, являющейся элементом ансамбля надгробия имеется изображение женщины оплакивающей разбившегося орла, по стилю  похожее на надгробие находящееся на Новодевичьем кладбище в Москве

 

Данные крушения:

 

Катастрофа Ми-6 Туркменского УГА близ н/п Большой Куганак

 

 Тип происшествия:  катастрофа
Дата:  21 июня 1980 г.
Время:  09:38
Страна:  СССР
Место происшествия:  Башкирская АССР, Стерлитамакский район, близ села Большой Куганак
Тип ВС:  Ми-6
Регистрация ВС:  СССР-21197
Авиакомпания:  Аэрофлот (СССР)
Подразделение:  Туркменское УГА, Ашхабадский ОАО

 

Экипаж 166 летного отряда выполнял внетрассовый полет по обслуживанию треста «Волгоэлектросетьстрой» по маршруту Уфа – район н.п. Бол. Куганак. Взлет в а/п Уфа произведен в 07:01 мск (09:01 мест.вр.). В 07:38 при заходе на посадку с МК=192°, в процессе зависания на высоте 15 м вертолет энергично изменил тангаж на пикирование, столкнулся лопастями несущего винта и носовой частью фюзеляжа с землей, опрокинулся на втулку несущего винта, полностью разрушился и сгорел. Экипаж погиб. Катастрофа произошла юго-восточнее н.п. Бол. Куганак (53°47’40” СШ, 56°07’00” ВД).

 

Состав погибшего экипажа:

 

КВС Гривач Антон Владимирович
    проверяющий, командир ЛЭ Прокудин Юрий Александрович
    второй пилот Плотников Виктор Павлович
    штурман Зубов Валерий Сергеевич
    бортмеханик Апанович Владимир Сергеевич
    ст. бортрадист Желнов Иван Романович
    бортрадист Шабусов Валерий Николаевич

 

Источник

 

Я помню, как в 80-е годы, среди детей ходила страшилка про это захоронение:  "А могила у них... такая... руки из под земли торчат.... и гробы держат!!! А в гробах летчики! Потому что они летали и разбились и нельзя их было  В ЗЕМЛЕ хоронить! ЛЕТЧИКИ ПОТОМУ ЧТО!"

03.01.2016

© 2015-2020. Декоры Некрополей. Владелец сайта Лада LNT .